02:54 

Написалось.

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
Написала еще до выхода последней книги. Настроение было подходящим. Сейчас настроение другое, и текст воспринимаю по-другому.

Джен. Драма. Шут, Кетриккен. Бегство из Баккипа. Пропущенная история.



читать дальше

@темы: фанфик, Робин Хобб, вселенная элдерлингов

URL
Комментарии
2017-06-03 в 05:08 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Как это прекрасно, что написалось, и не только написалось, но и выложилось: дивная вешища получилась!
Такой образный фик, где верится всему написанному, такие любимые, неприкаянные Шут и Кетрикккен.
Я всегда хотела эту пропущенную историю и она легла между строк канона, как родная!

И, теперь, когда очередная триголия окончена, и мы уже знаем канонный финал, этот ненаписанный РХ, но восполненный тобою кусок жизни Шута Кетриккен так же интересен и важен, независимо от того, чем кончилась книга.

Спасибо за доставленное удовольствие. 🌹🌹🌹
Фанфик получился из тех, что приятно не только читать, но и перечитывать 👏👏👏

2017-06-03 в 12:03 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
Колибри-Я, спасибо,спасибо, спасибо :bigkiss:
Не выкладывала, потому что канон маячил на горизонте. Мои способы создания драматичности совсем не такие... убийственные ;) как оказалось. Сразу мне эта история увиделась какой-то почти беспросветной, но сейчас такой не выглядит. Все познается в сравнении))
щас спрошу

URL
2017-06-03 в 12:08 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Другой Вайс, в данном отрезке жизни без драматичности никак.
Да вообще в их жизни одна сплошная драма, и лучи солнца и тепла совсем редкие.
ну прямо как наше лето и весна в этом году
щас отвечу

2017-06-03 в 14:43 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Другой Вайс, там про последнюю книжку намеков нет? Можно не бояться читать?

2017-06-03 в 19:40 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
Колибри-Я, и в этом и не в этом отрезке это обделенные герои. А Кетриккен всегда с такой нежностью к Шуту относилась. Она же должна была откуда - то взяться.

Все равно на даче хорошо рассвет встречать. Завидую. Я люблю спать, когда холодно. Главное, чтобы под одеялом было тепло.

URL
2017-06-03 в 19:42 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
Глинтвейн, нет никаких намеков. Таймлайн - конец второй книги саги о Видящих.

URL
2017-06-03 в 21:36 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
и в этом и не в этом отрезке это обделенные герои
Всегда мне было жалко Кетриккен, за всю жизнь ей только жертвенности и перепало сполна.
уж она и так и этак и прямым текстом Фитцу говорила, насколько он симпатичен, не только словом, но и делом показывала, но Фитц, такой Фитц...
К Шуту она прониклась, ( по канону) после того как он ей много комплиментов делал, причем вполне искренно, не только ради налаживания отношений ради дела и организации экспедиции за элдерлингами.
Ей ведь чужачке в ШГ и обделенной вниманием новоиспеченного мужа совсем не весело было. И да, думаю как и ты, что это совместное путешествие с Шутом в горы, в экстремальных условиях не могло не сплотить, раз уж симпатия изначально имелась.
Поэтому мне так и зашел этот фик.

2017-06-04 в 01:01 

RomenElen
Спасибо, это было прекрасно. Я рада, что не пришлось долго ждать обещанного рассказа )) После прочтения последней книги Хобб очень остро ощущаю ломку.
Драматичный эпизод, но совершенно не безрадостный. Уверенность, что все закончится благополучно (в этот раз) придает сил и желания читать. Я рада, что вы выбрали и раскрыли именно этот пропущенный фрагмент их жизни. Приятно увидеть Кетриккен вне замковых стен, она всегда создавала у меня вречатление птички, пойманной в клетку. Жаль ее, хотя она и не очень любимый мною персонаж. Чужая страна, неприветливая крепость, лицемерные придворные, безразличный муж... Не удивительно, что она прониклась такими, мягко говоря, теплыми чувствами к заботливому Фитцу и подружилась с доброжелательным Шутом. А долгое трудное путешествие только укрепило их дружбу.
Что до самого Шута, он у вас, как в каноне, загадочный и малопонятный. О чем думает? На что надеется? Чего боится? - тайна, покрытая мраком.
Мне стало очень интересно, что за сны снились ему здесь, по вашей задумке? И вообще, всегда терзалась вопросом, в какой момент Шут узнал о "смерти" Фитца в темнице Регала? Видел ли он об этом сны? Верил ли им? Или наоборот, сны предупреждали его, что Фитц жив, и сообщение о смерти Бастарда-Зверя застигли его врасплох?.. Полагаю, Хобб мне уже не ответит.
Пишите еще, пожалуйста. Такие маленькие эпизодики помогают заполнить пустоту в душе. А большой макси-фик, альтернативный или вканонный, был бы вообще пределом мечтаний :beg:

2017-06-04 в 14:47 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
Колибри-Я, про Кетриккен и Фитца - это да)) Если к Шуту она относилась с какой-то сестринской или просто человеческой любовью и благодарносью, то к Фитцу это явно романтические чувства. Она же знала, с кем провела ночь там, в каменеломне, всегда знала. А понять, как люди могут поменяться телами, человеку не владеющему скиллом ну оочень сложно))
Бедная Кетриккен...

RomenElen, спасибо!
Я рада, что не пришлось долго ждать обещанного рассказа
:) Я помню свои обещания))

Жаль ее, хотя она и не очень любимый мною персонаж.
А почему не очень нравится Кетриккен? А кто очень любимые персонажи?

Мне стало очень интересно, что за сны снились ему здесь, по вашей задумке? И вообще, всегда терзалась вопросом, в какой момент Шут узнал о "смерти" Фитца в темнице Регала? Видел ли он об этом сны? Верил ли им? Или наоборот, сны предупреждали его, что Фитц жив, и сообщение о смерти Бастарда-Зверя застигли его врасплох?..
Мне представляется, что этот важный сон как раз про смерть Фитца в темнице Регала. Что-то в этом роде: лежит окровавленный умирающий человек, откуда-то возникает огромный волк, подходит к человеку, нюхает, трогает лапой, проверяя, жив ли тот. Человек начинает уменьшаться и становится совсем крохотным, но полным жизни. Он поднимается и встает перед волком. Волк оскалился, словно предчувствуя еду, открыл пасть и проглотил человечка. Проглотил, чтобы сберечь, а не как еду. Шут видит у этого волка глаза Фитца. Ему не понятно: жив или мертв Фитц.
Потом Шут видел сны, которые говорили однозначно: Фитц жив и твердит "я приду к тебе". Об этом он рассказывал Фитцу в своей хижине в Джампи. Шут поверил Чейду, который рассказал, что Фитц погиб от рук перекованных и Баррич нашел его уже изуродованное тело. Но во снах Фитц продолжал обещать "я приду к тебе".

Макси - это точно не мое)) Хоть у меня есть недописанный миди. Здесь я ничего не обещаю(по срокам), но мне самой хочется его закончить. Мне он особенно дорог.

URL
2017-06-04 в 19:51 

RomenElen
Любимые герои у меня вполне стандартные для этого фандома: Фитц и Шут. Причем Фитц даже больше, чем Шут. Из женских персонажей нравится только Пейшенс.
А Кетриккен недолюбливаю... сложно назвать причину, это на уровне размытых ощущений. Чувствуется что-то неискреннее во всех ее вечных разговорах о жертвенности. Настрадалась от одиночества в жизни она, конечно, немало, но ни разу это не был ее личный выбор, ее Жертва. Замуж вышла безропотно за нелюбимого и незнакомого мужчину - это да, жертва, в честь ее родной страны, Горного Королевства. Ну так ведь таких "жертвенных" в те времена - в любой семье любая дочка. А чем она хоть раз сознательно пожертвовала ради Шести Герцогств? Верити в дракона перекинулся - так если бы она была в состоянии ему помешать, то 100% попыталась бы. Другого мужика себе не завела? Так это лишило бы ее и Дьютифула трона, слишком уж непрочное у нее было положение "бывшей жены бывшего наследного принца". Да и то, она Фитцу неоднократно намекала и так, и эдак, даже при живом муже еще... А других страданий в ее жизни особо и не было, жила себе вполне богато и благополучно. Обычная женщина, добрая и умная, и ничем бы она меня не раздражала... Если бы не вечное морализаторство. Каждый раз, когда она заводит разговор о своем статусе Жертвенной, она на самом деле тут же жертвует кем-нибудь другим. Чаще всего Фитцем и его личной жизнью. Или его дочками. То, как она беспринципно заявляла свои права на чужого ребенка - сначала на Неттл, потом на Пчелку - помню, вообще меня бесило поначалу. Но это, наверное, мои личные тараканы...

2017-06-04 в 23:00 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Как будто из книжки кусочек выпал, а ты его подобрала и на место вставила. Хороший такой кусочек про настоящую верность и храбрость, и дружбу. Вот интересно получается - такие драматические события описываются, а ощущение от текста такое светлое!

2017-06-04 в 23:14 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
RomenElen, интересные у вас тараканы, свеженькие))
Правда, очень свежий взгляд. Но я согласна: можно и так посмотреть. Единственное, что Кетриккен оправдывает, это то, что она находилась под сильным влиянием Чейда. Это был его план, насчет Неттл. И план в принципе разумный, хоть и жестокий. Но таков Чейд: вот уж у кого все ради блага Видящих! Мне жаль было бы Молли, если бы понадобилось этот план осуществить. Но Молли так легко не сдалась бы.
И еще: после ваших слов я уже совсем уверенна, что Кетриккен ревностно к Молли относилась. За ней Фитц даже не пытался ухаживать, хоть она ему нравилась и видела это.

URL
2017-06-04 в 23:39 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
Глинтвейн, :kiss: это было самое большое желание - чтобы текст, несмотря на мрачный антураж, по прочтению оставил светлый след. Потому что, черт, неужели Шут не заслужил хоть такой малости?!
еще здесь реверанс в сторону контрабандиста, с которым я была мимолетно знакома)))

URL
2017-06-05 в 08:09 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
по последней главе которую я прочитала, Шут заслуживает хорошей взбучки
В твоей истории нет отчаянья, нет безысходности, какие есть в таком же путешествии Фитца, у ребят каждый день есть пусть не изыски, но еда, и какая-никакая крыша над головой, есть лошади, которых у них не отняли бродяги или перекованные, им страшно, но не до ужаса, и даже солдаты короля - их главные враги, оказываются понимающими ребятами. А ещё то, что мы знаем что все в итоге сложится благополучно, делает эту историю светлой.

2017-06-05 в 15:31 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
по последней главе которую я прочитала, Шут заслуживает хорошей взбучки
Глинтвейн, ты про то, как он Совершенного уговорил плыть на Клеррес? Если про это, то да :facepalm:
Шут идет ва-банк и во все тяжкие в этой книге. Но такова задумка автора((
Можно было и что-то другое придумать, поизящней, кмк. Неужели Янтарь не нашла слов, чтобы без серебра уговорить корабль плыть на Клеррес? В чем такая трудность? Не понимаю. Да и как из кусков дерева, пусть и диво, может вдруг восстать живой дракон, из плоти и крови? То, что было в коконе ведь уничтожено.

Даже среди солдат Регала должны быть здравомыслящие люди. Зачем делать лишние гадости? Для этого нужен особенный склад. Хочется думать, что людей с таким складом меньшинство.

URL
2017-06-05 в 17:38 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Другой Вайс, да, про это
и я подумала, что 20 лет взбучки не помогли, горбатого уже только могила исправит. Он ничем не лучше своих сородичей - точно такой же.
Зачем делать лишние гадости? Для этого нужен особенный склад. Хочется думать, что людей с таким складом меньшинство.
да :yes:

2017-06-05 в 19:40 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
Глинтвейн, горбатым его автор сделала.
Янтарь уговорила, я так понимаю, Тимару дать ей это серебро. Ни слова не сказано, как. Малта с Рейном категорически отказали, а Тимара дала. А ведь ей это может грозить не только изгнанием из Кельсингры, но и вообще смерью.
Ладно, тут нам ничего не прояснили. Но почему Совершенный, который так ревностно обожал Янтарь не мог доставить ее туда, куда она так спешила? Янтарь и не на такое его уговаривала. Почему без серебра нельзя было обойтись? Шут ведь сразу и не планировал так поступать, он об этом говорил. Потом - возможно. Корабль всегда мог проявить свою волю, даже если Альтия с Брешеном были бы против. Опять не объясняется. Почему? Это важно. Я вижу здесь исключительно авторский произвол. В ущерб логике героев.
Альтия с Брешеном - не бедные овечки: им достались баснословные богатства из клада Игрота, который им Совершенный и нашел. И если воспринимать живые корабли как рабов людей, то их освобождение - вполне укладывается в мораль автора и Шута, наверное. Раба можно любить, но он все равно себя рабом чувствует.
Может ты мне объяснишь: почему Фитц не рассказал Шуту про серебро, которое ему Рапскаль дал. Картина маслом: Шут публично просит серебро, Малта отказывает, Рапскаль приносит его Фитцу. Понятно же, что выполняя просьбу Янтарь. Что собирался с ним делать Фитц? Почему не сказал о нем Шуту? Ладно, когда-то с перьями от петушиной короны была неприятная история, но тогда у Фитца были хоть какие-то оправдания. А в этом случае? В чем-то подозревал Шута? В чем? Сам не знал. Опять авторский произвол.

URL
2017-06-06 в 00:05 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
А мне не кажется это авторским произволом, и все герои вполне в характере - и Фитц со своей недоверчивостью (и теперь я его понимаю как никогда, было чему недоверять, видимо), и Шут со своим самодурством. Мне не хочется зафлуживать тему твоего отличного фика посторонними рассуждалками, поэтому я ответила тебе у себя в дневнике (последние комментарий) glintveyn.diary.ru/p212790312.htm?from=#7223114...

2017-06-07 в 22:16 

Skorpionsha
Боже, дай мне достаточно мозгов не слишком выёживаться
Очень лиричный и душевный фик. И грустный. Опять жалко Шута, но лучше уж пусть так зарабатывает)
Другой Вайс, очень нравятся твои обороты и сравнения, текст очень "живой".
Спасибо за еще одну встречу с Шутом, хоть и грустно все это.((
Два вопроса. Что за картинка? Прекрасная колыбельная в конце - тоже что ли твоя?

2017-06-07 в 23:42 

Другой Вайс
Ах, увы, увы, увы. Я утратил вкус халвы. Увы.
Skorpionsha, :bigkiss:

« Опять жалко Шута, но лучше уж пусть так зарабатывает)»
да уж...

Картинку я сама сделала, в смысле - коллаж: 5 в 1.
Колыбельная не моя. Нашла, такая классная нашлась, но не знаю, чья.

Спасибо.

URL
     

Однажды раз...

главная